渭南市住房公积金管理中心2012年度住房公积金管理工作获全省考核优秀格次
发布时间:2013-05-09
    2012年度渭南市住房公积金管理工作经陕西省住建厅会同陕西省财政厅、陕西省监察厅、人行西安分行、陕西银监局等部门联合检查和全面考核被评为优秀格次,同时,辖区的临渭区管理部被评为全省住房公积金管理优秀管理部。
      2012年渭南市归集住房公积金14.48亿元,完成市委、市政府下达目标任务的207%;为18700名职工提取住房公积金5.10亿元;为2258户职工发放住房公积金个人住房贷款3.67亿元,完成年度目标任务306%,个贷余额8.06亿元;新增公积金缴存人数22918人,完成年度目标任务的458%,缴存职工总人数281577人,137442名职工通过提取和使用住房公积金32.31亿元解决了居住问题;无逾期贷款,无呆坏账;对全市12个县(市、区)大型单位公积金联络员进行了公积金业务知识培训;严格执行人民银行住房公积金存、贷款计息、结息规定,当年给职工支付利息6610万元;将729万元廉租住房补充资金拨付各县(市、区)政府专项用于廉租住房建设,有效支持了全市廉租住房建设。住房公积金制度为全市干部职工改善住房条件,特别是解决中低收入职工家庭住房困难发挥了积极作用。
   招商引资到位资金3500万元,完成目标任务的116.7%;作为渭南市创建文明城市广场南路包联路段牵头部门,完成了年度工作任务,在历次检查中得到充分肯定。全面完成了“秦岭北麓四县区移民搬迁开发包村帮扶”、“百部包村帮扶千元增收计划”、“三十镇百村环境优美示范工程”包村帮扶阶段性工作任务,使农村得到发展,农民得到实惠。
    在保持市级“文明单位”、“预防职务犯罪先进单位”、省级“青年文明号”、“巾帼文明岗”等荣誉的基础上,该年度还荣获“渭南市2012年度人大代表评议群众满意先进单位”、“渭南市创国卫先进集体”、“全省妇女创先争优先进集体”;市中心党总支荣获“市直机关创先争优活动先进基层党组织”;被市委、市政府授予“2012年度目标责任考核优秀单位”;市中心主要领导荣获“渭南市预防职务犯罪先进个人”、“渭南市2012年度环境热线人民群众满意十佳嘉宾”等荣誉。(文:人秘科  王晓端)