渭南中心启动"四治理"作风建设活动向"庸懒散奢"开刀
发布时间:2013-05-07
    治庸提能力、治懒增效率、治散聚合力、治奢倡节约。近日,我中心正式启动“四治理”作风建设主题活动,解决全系统干部作风方面存在的“庸、懒、散、奢”等问题。
    这次“四治理”作风建设活动分宣传动员、自查整改、巩固提高三个阶段进行,将持续到今年12月份,重点整治一些干部工作中存在的学习思考不够,业务能力不强,创新突破不够;服务意识淡薄,“门难进、脸难看、话难听、事难办”等官僚主义和衙门作风;工作纪律不严,上班迟到早退,工作期间脱岗串岗,干与工作无关的事情等三个方面作风问题。
    为加强对“四治理”活动的组织领导,保证不走过场,取得实效,中心制定了《实施方案》,成立了专门的监督机构,明确了惩处办法。活动领导小组组长由中心党组书记担任,党组成员为副组长,领导小组下设办公室。各管理部、科室负责人是本部门作风建设活动的第一负责人。活动期间,中心监察室受理社会各方面的意见和建议,在中心网站上公布投诉邮箱,在醒目位置设立投诉信箱和工作热线,畅通群众信访渠道,强化群众监督权,提高群众参与度。对没有按要求开展主题活动的部门,通报批评,责令补课。对不履行职责的负责人,将严肃追究责任。(文:稽查科  张碧全)