我中心积极参与创卫,为创建省级文明城市出一份力
发布时间:2013-03-27

        为巩固创卫成果,以创建文明城市、提升城市品位为目标,昨日,渭南市住房公积金管理中心动员全体职工参与到“创建省级文明城市”的工作中。在继续完成好2012年度所承担的共性和个性任务(按渭创文发﹝2012﹞2号、3号文件要求全面落实)的同时,积极响应渭创文发〔2013〕1 号文件下达的通知,抓好以下工作:

  1、把创文工作纳入我中心的重要议事日程,切实加强对创文工作的领导,全面落实工作任务,按照标准认真自查,没有达标的狠抓落实,已达标的要不断提高工作水平,确保测评考核不失分。
  2、切实加强我中心思想道德教育,进一步强化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,大力宣传《渭南市市民文明公约》、《渭南市市民行为“十不”规范》,广泛开展以社会公德为主题的“一唱四管”( 唱响“渭南是我家,整治靠大家”的口号。管好自己的手,不随便乱丢弃废物,不破坏公共设施;管好自己的脚,不踏绿地,不违反交通规则;管好自己的嘴,不讲脏话,不随地吐痰,不吸毒;管好自己的眼,不看淫秽黄色书刊、影视)活动,使广大干部职工养成良好的生活习惯,不断提升城市文明程度。
  3、积极配合支持所在街办、社区搞好我中心的创文工作,落实“门前四包”责任制。搞好本部门、本单位环境卫生,彻底解决脏、乱、差的问题,保证办公室、会议室、公厕、楼道、院落及生活区环境卫生达标,为创文和干部职工创造一个良好的环境。
  4、按时完成创文资料归档工作任务。

        通过整治,切实推进我市市容的标准化、精细化、正规化管理水平,还市民一个环境优美、秩序井然、文明祥和的环境。