陕西保障房建设各项指标居全国前列
发布时间:2013-03-11

 

        我省从2008年以来,把大规模建设保障性安居工程作为改善民生和促进经济发展的结合点强力推进,五年来全省共开工建设各类保障性住房116.69万套,中低收入群众住房条件明显改善。

  为把保障性住房建设这项民生工程落到实处,我省建立了层层负责的目标责任制,并制定了一系列规章制度,研究制定了保障性住房的政策、土地、资金、质量、分配、管理六大模块,指导保障性住房建设科学化、制度化推进。经县区审核录入全省住房信息系统的共有192.2万户,各地根据实际按照不低于23%的保障面,在数据库中筛选确定“十二五”保障对象,一次性确定轮候次序。

  在各项政策的积极推动下,我省的保障房建设从2008年的1万套增加到2012年的40.99万套,从2011年以来,我省保障房建设各项指标均位居全国前列,得到国务院领导和建设部的充分肯定。

  根据规划,今年全省初步确定的目标任务是建设保障性安居工程36.05万套,其中实物建房33.7万套,新增租赁补贴2.35万户,基本建成24万套,任务量将居全国第三位。到“十二五”末,我省将达到23%的住房保障面。

 

(来源: 陕西日报)