致公积金贷款职工的一封信
发布时间:2012-12-13

致住房公积金贷款职工的一封信

尊敬的职工朋友:

      欢迎您前来渭南市住房公积金管理中心办理住房公积金贷款业务,我们将竭诚为您提供优质、便捷的服务。   

    个人住房公积金贷款是以住房公积金为资金来源,向按规定缴存住房公积金的职工发放的,以解决自住住房为目的,定向用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房的政策性个人住房贷款。与商业银行个人住房贷款相比,个人住房公积金贷款具有利率低、手续简便、办理方便等优点。使用公积金贷款,能大幅减少您的购房贷款利息支出,减轻购房负担,市住房公积金管理中心支持并鼓励您使用住房公积金贷款改善住房条件。

   符合住房公积金贷款条件的职工,因购(建)房屋资金不足的均可到购(建)房屋所在地的渭南市住房公积金管理中心下设的县(市、区)管理部咨询办理住房公积金贷款业务。市住房公积金中心贷款经办人员在受理您的借款申请时,一次性告知您应提交的贷款资料及其他事项。在您按照规定要求提交真实、完整的贷款资料后,经办人对您的实际情况及所提交的贷款资料进行核实和调查,落实其真实、合法、合规、有效性。贷款申请经管理部审定通过后,即可办理借款合同签订和抵押登记手续。抵押登记手续办结后,经市住房公积金管理中心复核、复审通过,委托银行发放贷款。 

    住房公积金贷款还款日为贷款发放日,节假日不顺延,还款方式为等额本息还款法。按时足额归还住房公积金贷款是您的义务,请您务必按时足额归还贷款本息,以免对您的信用等产生影响。如果您连续发生三期以上逾期,我们将依法提前收回您的借款。

      在您办理住房公积金贷款时,必须留下您的联系方式,以备还款短信通知服务,您可以在第一时间掌握自己的还款变更情况。

    市住房公积金管理中心对办理住房公积金贷款实施限时办结,公开承诺,对违规违纪行为严格实施责任追究。如果对各县(市、区)管理部的服务不满意,可以向市住房公积金管理中心进行书面投诉,并留下您的真实联系方式,以便我们查完后及时与您联系。也可以电话投诉,投诉电话:0913-2095068。欢迎广大职工提出意见和建议,监督我们的工作!