两地联办 斩断灰色链条
发布时间:2022-07-06
                                                                                                                                                                                 (本网讯:许荣)
        2022年7月5日,白水县管理部接到铜川市住房公积金管理中心电话,铜川市中心通过“跨省通办”业务平台,向白水县管理部申请协助核查一笔异地购房信息真实性,接到信息后我管理部经办人首先在行政大厅税务局窗口验证契税发票真实性,经核查,契税发票为伪造;在白水县不动产中心窗口对购房人购房信息进行了核查,发现购房人房产证和存量房买卖协议均系伪造。随后我管理部向铜川市住房公积金管理中心发出回复,该职工在白水县无购房信息,该资料为虚假资料,属利用虚假购房资料骗取住房公积金的行为。
       白水县管理部充分利用“跨省通办”业务平台功能,两地联办协助兄弟管理部,高效准确核查异地购房行为,成功终止一起缴存职工利用虚假资料骗提住房公积金的行为,确保了住房公积金资金安全,维护了住房公积金正常的管理秩序。