澄城县管理部在学党史践初心中办实事促归集
发布时间:2021-08-24
(本网讯:关军利 白珺钰)
       今年以来,澄城县管理部对照市中心年初下达的目标任务及张培峰主任讲话精神,狠抓归集,扩大制度覆盖面,切实维护缴存职工的切身利益和合法权益。
       近年来,由于煤炭行业市场低迷加之受疫情双重影响,导致大型企业出现公积金断缴现象。经管理部和企业之间多方努力和协商,通过分批次进行公积金补缴工作。管理部安排专人积极与补缴单位联系,将补缴所需要的单位人员基本信息表、补缴模板、封存、启封模板、转移、开户等电子模板拷贝给各单位,并开通绿色通道、预约服务、延时服务、加班加点完成3.4亿元补缴上账工作。此次补缴切实维护了职工的合法权益,减轻了职工购房、还贷、租房压力。截止目前年内已累计归集4.56亿元,完成年任务的247%。
       后期我们将继续做好企业各单位调转人员公积金补缴上账扫尾工作及职工支取业务,了解单位和职工办理需求,将党史学习教育与推动住房公积金业务工作相结合,落实“我为群众办实事”要求,把好事办实、把实事办好,提升服务水平和办事效率,满足职工多层次多样化需求。