全国12329住房公积金热线现场会在上海召开
发布时间:2012-11-03

     11月1日,全国12329住房公积金热线现场会在上海召开,各省、自治区住房公积金监管部门和部分城市住房公积金管理中心负责同志共130人参加会议。

    会上,首先举行了上海12329住房公积金热线开通仪式,上海市副市长沈骏、住房城乡建设部住房公积金监管司司长张其光、上海市建设交通委员会主任黄融出席仪式,并共同为上海12329住房公积金热线开通启动按钮。

                                        

   

经工业和信息化部核准,今年9月,住房城乡建设部印发《关于开通12329住房公积金热线的通知》(建金[2012]143号)和《12329住房公积金热线服务导则》,主要目的是维护缴存职工权益,使缴存职工享有知情权、参与权、表达权和监督权;提高住房公积金管理工作的透明度,加强社会监督,保障资金安全和有效使用;拓展服务功能,提升管理效率和服务水平,向缴存职工提供高效便捷的服务。住房公积金热线主要以人工语音方式提供业务咨询、投诉建议、回访调查等基础服务,并根据各地实际情况,以人工语音和自助语音方式,提供业务指南、业务查询、业务受理等扩展服务。按照《通知》要求,已开通热线的公积金中心,要在2012年底前将服务号码统一更换为12329,并按《服务导则》要求完善12329住房公积金热线。尚未开通热线的城市,应结合当地情况,创造条件逐步开通12329住房公积金热线。

    上海市公积金管理中心介绍了上海住房公积金热线建设和运行管理情况。与会代表还参观了上海12329住房公积金热线呼叫中心。