市公积金中心 举办党史学习教育专题辅导报告会
发布时间:2021-06-23
(本网讯:程琳)
       为庆祝建党100周年,深入贯彻落实党史学习教育相关要求,进一步增强党员干部的理想信念、宗旨意识、党性修养,激发党史学习热情,弘扬优良作风,增强履职能力,近日,市住房公积金管理中心举办党史学习教育专题讲座,邀请渭南市委党史研究室副主任李俊玲作专题报告。中心全体党员干部参加了辅导报告会。
       报告会上,李俊玲同志以《中国共产党渭南历史重大事件、重要人物与红色基因》为主题,用丰富详实的史料,结合自身理论研究,围绕辛亥革命、五四运动与马克思主义传播;大革命时期渭南党团组织发展与农民运动;土地革命战争时期与渭华起义;抗日战争时期;解放战争时期;社会主义革命、建设与改革时期等方面,进行了系统讲解与深入阐释,为中心全体党员干部进一步深入学习党的百年历史、扎实有效开展党史学习教育具有深刻启迪和指导意义。
  深入开展党史学习教育是当前的一项重要政治任务,中心将进一步利用好渭南红色资源,持续组织开展丰富的党史学习教育活动,把党史学习教育同党中央决策部署和省委、市委工作安排紧密结合起来,同住房公积金本职工作紧密结合起来,同中心“我为群众办实事”实践活动结合起来,以高度的政治自觉,努力从党史学习教育中汲取力量,持续推进住房公积金高质量发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的实际成效,以优异成绩迎接建党一百周年。