中心第一党支部开展党史学习教育专题研讨
发布时间:2021-06-10
(本网讯:胡霞)
       按照中心总支办党史学习教育活动工作部署,6月4日上午,中心第一党支部开展了党史学习教育专题研讨。
       本次研讨以新民主主义革命时期历史为重点内容,要求党员深刻学习领会我们党坚持把马克思主义同中国革命具体实际相结合,团结带领中国人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立新中国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃的革命精神。
       会上,9名科级干部结合工作实际做了交流发言并对新民主主义革命时期历史进行了研讨,党支部书记讲一堂党课。大家一致认为,新民主主义革命充满苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,是我们党通过艰苦卓绝的革命斗争,一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的奋斗史。通过对新民主主义革命时期党史的学习,大家更加深刻地认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,并一致表示,要切实提高政治站位,深入思考感悟,切实把党史这门“必修课”学好、学深、学透,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育的有效成果推动住房公积金工作不断创新发展。
       通过学习研讨,大家对中国共产党在新民主主义革命时期锻造出的红船精神、太行精神等伟大革命精神有了更加深入的认识,一致表示,要以党史学习教育为契机,将其中收获转化为干事创业的实际行动,将为人民服务的宗旨落到实处。