关于全国住房公积金小程序上线的公告
发布时间:2021-05-25
       为方便缴存职工及时了解住房公积金动态,提高信息化建设水平,拓宽住房公积金线上业务服务渠道,助推打通群众办事堵点、难点,深化“数据多跑路”,“职工少跑腿”,不断升级完善住房公积金综合服务平台功能,渭南公积金中心已配合住建部、省住建厅完成了“全国住房公积金小程序”(手机公积金微信小程序)的相关测试,即日起上线试运行。
       新上线的全国住房公积金小程序支持全国范围内的公积查询和部分业务办理。主要功能有:公积金缴存基本信息查询、缴存明细查询、提取明细查询、贷款基本信息和还款明细查询、个税抵扣信息查询及转移接续等部分业务的线上办理。职工可以通过手机微信小程序搜索“全国住房公积金”完成相关注册认证即可实现相关业务的查询办理。
       为提高线上业务办理水平,切实让缴存职工体验到住房公积金综合服务平台“云上办公”、“掌上办事”的便捷性,真正做到“让数据跑路代替群众跑腿”,市住房公积金管理中心现已陆续将归集、提取、贷款三大业务迁入线上,部分业务实现了24小时“不打烊”服务。目前渭南公积金综合服务平台包含中心门户网站、公积金网上业务大厅、自助查询终端、“全国住房公积金小程序”(手机公积金微信小程序)、渭南公积金手机APP、渭南公积金微信公众号、渭南公积金官方微博、12345服务热线、手机短信、支付宝查询等十大服务渠道,承载着政策咨询、信息查询、业务办理、信息发布、互动交流、短信推送等功能。广大缴存职工可以通过本中心以上官方平台及时了解到公积金资讯、掌握最新公积金政策,实时查询到本人公积金缴存、提取、贷款等相关信息。
        特此公告
 
                                                                                                                                                  渭南市住房公积金管理中心
                                                                                                                                                         2021年5月25日