市中心第二支部 赴照金革命旧址开展党史学习教育
发布时间:2021-05-08
(本网讯:张文洁)
       为扎实有效开展党史学习教育,发扬红色革命精神,进一步引导党员干部学党史,悟思想、守初心、强党性,坚定理想信念,汇聚干事创业合力。5月7日,市公积金管理中心第二支部,赴照金革命旧址开展“赓续红色基因,汲取榜样力量”主题党日活动。
       在陕甘边区革命根据地照金纪念馆前,全体党员面向鲜红的党旗高举右拳,重温入党誓词,缅怀革命先烈。随后全体党员跟随讲解员进入纪念馆认真聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的战斗历程和感人故事,浏览了一张张珍贵的照片和一件件历史实物,党员们凝神静气,驻足观看详细了解了陕甘边革命根据地创立发展壮大的全过程。在纪念馆倾听了革命先辈感人事迹后,全体党员又前往薛家寨,这个曾经红军战士和革命先辈战斗和生活过的地方,追寻他们足迹,当经过一路攀爬到达留有战斗痕迹的红军寨,遥想当年革命前辈在如此艰苦简陋的条件下仍然坚持不懈的战斗,心中满是敬意和感动。
       通过本次参观学习,全体党员一致认为,我们生活在和平年代要倍加珍惜今天的幸福生活来之不易。应当始终铭记曾经抛头颅、洒热血的千千万万英烈们做出的贡献。要以先烈为榜样,传承革命基因,在工作中继承和发扬“照金精神”,要切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,围绕市中心重点工作,结合“我为群众办实事”实践活动,扎实做好住房公积金各项工作,以优异的成绩迎接建党100年。