关于启动资金流动性风险防控二级响应 的公告
发布时间:2021-03-22
       进入3月份以来,我市住房公积金个贷率已达到94.66%。在今年1月份个贷率已达到90.63%,且连续3个月持续增高,已临界95%。为进一步防范和控制住房公积金资金流动性风险,保障资金安全有序高效运行,合理引导住房需求,保障基本刚需,支持改善需求,抑制投资投机性购房,促进我市房地产市场平稳发展。依据渭南市住房公积金管理委员会三届二次会议审议通过的《渭南市住房公积金资金流动性风险防控实施办法》,为充分发挥住房公积金互助性、保障性作用,体现缴存职工权利和义务对等原则,在加大内部资金融通的基础上,经研究决定于2021年4月16日启动二级响应措施。
       望广大缴存职工知晓,具体请参照《渭南市住房公积金资金流动性风险防控实施办法》。
 
 
 
                   渭南市住房公积金管理中心
                                                                                                                                                                                   2021年3月22日