渭南市住房公积金管理中心 开展“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动
发布时间:2021-02-10
(本网讯:任军民、关军利)
       2021年春节前夕,市住房公积金管理中心为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是来陕考察重要讲话精神,按照中省市安排部署,深入帮扶村澄城县庄头镇刘家河村为贫困户送去了新春的问候和祝福。
  与村干部、群众代表、党员代表进行座谈,了解村上近期工作情况及2021年工作计划,总结脱贫攻坚经验,提出巩固提升脱贫攻坚成果、探寻推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接具体措施。
       走进村组院落,深入田间地头,与贫困户拉家常、话帮扶、谈收入、看变化,了解其家庭情况、身体状况、经济来源、生产和生活等方面的困难和惠民政策落实情况,详细听取他们的意见建议,同时认真宣讲落实党的十九届五中全会精神,鼓励他们要树立信心,克服疫情带来的不利影响,做好今冬明春农业农村工作计划并逐项落实。
       此次回村回访市中心购置并赠送米、面、油、大红枣及春节挂件,让群众真实感受到了党组织的温暖和市住房公积金管理中心帮扶干部的关怀,进一步激发了贫困户创业致富的信心和决心。