真帮实干见实效
发布时间:2020-10-29
(本网讯:任军民  杨静)
      近期,根据渭南市脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展“三联三包”脱贫攻坚进村入户活动通知》精神,市中心召开专题会议,成立了由市中心党组书记、主任张培峰同志担任组长的领导机构,进行安排部署,主要活动如下:
       1、深入包联村与村干部、群众代表、党员代表进行了座谈,了解村情,共同讨论该村脱贫致富过程中存在问题及解决办法。
       2、帮扶干部“一对一”开展了帮扶活动:一是入户核算建档立卡贫困户第四季度和全年家庭收入,同时对七户2020年拟脱贫困户研判,收集信息、民主评议、进行村级公示;二是对七户低保户、五保户及一人户进行慰问,并购置了布衣柜、衣架、床单、被罩、小饭桌和凳子等生活用品,提高了生活质量和幸福指数;三是针对家庭卫生脏乱差的贫困户进行卫生整治。四是对所有建档立卡户进行2020年信息采集,填写《陕西省建档立卡贫困户信息采集对照表》,同时更新完善贫困户省网、国网系统数据,做到“账实相符”、“账账相符”;五是宣传扶贫政策,了解政策落实情况及生产生活存在问题,建立问题台账,坚持问题导向,当场解决的立即解决,不能当场解决的问题,认真进行梳理汇总,及时上报并进行跟踪督办。
       3、此次活动受到县、镇、村的充分肯定,并被载入《扶贫不止一天 情谊温暖心田》广泛宣传,记录美好瞬间,分享扶贫经验。