进一步规范公积金缴存 积极维护职工合法权益
发布时间:2020-09-15
(本网讯:王影)
       2020年合阳县管理部严格执行县政府第九次常务会议《关于规范合阳县财政供养在职人员住房公积金缴存基数及比例的意见》文件精神,严格按照5%的标准将县财政供养人员津补贴纳入公积金缴存基数范围,并积极安排部署下半年公积金补缴工作:
       一是根据县政府第九次常务会议纪要和《关于规范合阳县财政供养在职人员住房公积金缴存基数及比例的意见》的文件要求,管理部印发《住房公积金缴存通知》,进一步明确缴存比例和要求。
       二是安排专人负责,管理部工作人员充分利用公积金联络员微信群、QQ群,电话通知等方式,通知各缴存单位联络员在窗口或后台办公室了解申报缴存所需电子模板、汇缴清册;并针对存在退休、离职、转移等不同情况的缴存职工进行缴存情况说明。
       截止目前,全县已有120多个财政供养单位完成公积金申报工作,随后管理部将进一步加大工作力度,积极督促剩余缴存单位按时完成公积金缴存申报工作,以确保2020年7-12月公积金缴存工作顺利完成。进一步维护职工合法权益。