缓缴期业务从未间断,公积金政策温暖人心
发布时间:2020-08-05
(本网讯:韩潇婕)
        2020年上半年因受疫情影响,陕西陕焦化工有限公司生产经营困难,资金短缺,导致住房公积金无法正常缴存,该单位于今年3月30日向市中心申请缓缴2—6月住房公积金,同时根据公司状况制定了切实可行的补缴方案:从7月起进行补缴,即7月补缴2—3月公积金,8月补缴4—5月公积金,依次类推。
       在缓缴期间,根据渭南市住房公积金管理中心《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情进一步做好住房公积金服务工作的通知》(渭房金发[2020]2号)精神要求,富平县管理部不间断给该企业职工办理公积金提取、贷款、异地公积金贷款等业务,共使用公积金526万元,减轻了职工的购房和生活压力,切实保障了职工的合法权益。
       在缓缴后期,富平县管理部安排专人与该公司紧密联系,及时了解其经营情况,与其相关领导深度沟通,并达成按期补缴共识。今年7月该公司一次性补缴2—4月住房公积金,合计439.4万元。
       这一举措,不仅缓解了企业因疫情影响造成的资金压力,同时也保护了职工的合法权益,得到了职工的一致称赞。