特殊的日子、特殊的使命 ——临渭公积金抗击疫情我们在行动
发布时间:2020-03-10
(本网讯: 李娜  闵姣姣)
       “新型冠状病毒感染肺炎疫情”防控以来,临渭公积金积极响应市中心及渭南市民综合服务大厅的决策部署,认真做好住房公积金缴存职工的服务工作,确保疫情期间职工的生命财产安全,真真正正做好“急事急办、特事特办”!临渭公积金按照渭南市民综合服务大厅疫情防控工作方案及相关通知要求,第一时间制定并及时更改、调整公积金窗口防控工作措施,专门对疫情防控期间的工作进行了安排部署。
       1、安排符合条件的工作人员轮流值班。根据业务办理需要并结合工作岗位情况,合理安排人员做好疫情期间值班,并向市中心和政务大厅及时报备。
       2、实行预约服务。为避免办事群众聚集,防止交叉感染,我管理部从2月3日起引导群众通过网上办、“掌上办”、自助办、电话预约等方式办理业务,为企业群众提供高效、便捷的服务。对近期因个人特殊原因急需办理的公积金提取业务,可通过电话预约,预约成功后,申请人在约定时间、约定窗口办理;针对近期即将复工复产的异地贷款职工,积极联系辖区内各楼盘安排专人定时、定点受理,确保职工复工复产不受影响。
       3、做好疫情防护措施。确保职工在上班期间自觉规范佩戴口罩、手套及护目镜,配合接受市行政服务中心体温检测和登记,做好个人安全防护,每日严格按规范对办公区域和办公用品定时进行消毒,确保窗口工作人员的生命安全和身体健康。
       4、疫情防控期间,我们制订了《临渭公积金疫情期间来访人员登记表》,工作人员做到认真核实并详细登记办事人员信息,确保所有办事人员来访记录有序可查。
       5、做好宣传引导解释工作。耐心接受办事企业和群众的咨询,及时做好信息回复工作。对有情绪、不理解的职工进行正面引导,争取办事群众的理解支持,确保疫情期间各项工作稳中有序的开展。
       截至3月6日,我管理部共接到咨询800余个电话,预约受理业务100余笔,前台共办理贷款、归集、支取500余笔。