渭南市住房公积金“联名卡”方便职工查询个人住房公积金
发布时间:2012-10-31

市住房公积金管理中心主任郭俊宏现场查看公积金联名卡应用情况

 

市公积金管理中心工作人员进行公积金结息对账工作

  为使渭南行政区域内住房公积金缴存职工更加方便、及时、全面查询个人住房公积金相关信息,近期,市住房公积金管理中心对住房公积金信息系统进行了升级改造,并借助工商银行、建设银行银联卡平台,推出住房公积金牡丹卡联名卡、住房公积金龙卡联名卡。

 

  联名卡具有“公积金查询”和“银联卡”的双重功能。在市住房公积金管理中心缴存住房公积金的职工,持联名卡可以在区域内工、建两行所有网点的ATM(自动取款机)、CRS(自助存取款一体机)、BSM(自助服务终端)等自助设备以及电话银行查询自上年度7月1日至本年度6月30日一年之内的个人住房公积金缴存明细、缴存余额、提取明细、提取余额、结息情况等职工个人住房公积金的缴存和提取信息。如果职工发生住房公积金贷款,可以持联名卡查询一年期间住房公积金贷款的还款明细(包括每次还款的还款本金、还款利息)、贷款余额等信息。职工申请住房公积金贷款,可以使用联名卡作为还款账户。公积金缴存职工可自愿办理联名卡,制卡费、年费、小额账户管理费进行优惠。