守初心 担使命
发布时间:2019-12-23
(本网讯:薛丽芳 周旋)
       通过学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻领会了习近平总书记在党的十九大报告中指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”
       坚持一个标准一把尺子,把握目标要求。做任何事情,都需要可遵循的标准和可对照的参考。开展主题教育,关键在于要明确根本任务,把握总要求,达到总目标。要守住“初心”,牢固树立群众观点、践行群众路线,真正坚持以人民为中心;要锁定“中心”,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要突出“重心”,贯彻新时代党的建设总要求,强化主题教育政治性、严肃性,提升党的先进性、纯洁性。
       坚持一份责任一条鞭子,强化奋进意识。邓小平同志乘坐日本新干线时,曾深有感触地说:“像风一样快,新干线推着人们跑,我们现在很需要跑。”当“不忘初心、砥砺奋进”刷爆朋友圈,成为许多人的人生之座右铭时,我们才知道,原来奋进已经融入人们的血液里,融进思想里,融入行动中。
       在工作岗位上,我们每天都有上门办事的群众,面对群众的期待,我们以为群众服务而自豪。每当看到群众办完手续后满意的微笑,我们深切感受到自己的人生价值,体会到为人民服务的光荣,感到自己责任的重大,更增强了为人民服务的信念。
       当职工因为单位没有给他们建立住房公积金而心灰意冷时;当工作在乡镇的干部不方便查询自己的公积金时,当大病导致职工家庭生活困难时,当职工面对高利率商业住房贷款徘徊时;我们倾听民意,了解职工需求,解决涉及群众利益的突出问题,创新工作,及时出台了一系列制度、办法和程序,最大限度的满足群众的需求。
       我们坚守初心,把对党忠诚的初心、为民服务的初心、不懈奋斗的初心体现在每一个日子里、每一件小事中、每一项工作上,从礼貌、认真、耐心地接每一个咨询电话做起,热情服务好每一位公积金缴存人。