中共渭南市委全面依法治市委员会办公室关于收看普法网络视频公开课的通知
发布时间:2019-11-25
各县(市、区)委全面依法治县(市、区)办,市委和市级机关各部门,各人民团体、各高校:
    按照中共陕西省委普法工作领导小组办公室 《关于收看普法网络视频公开课的通知》(陕普法办发[2019] 15 号)和省委普法办、省司法厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省法学会《关于充分发挥“七五”普法讲师团作用开展“法润三秦大讲堂”法治宣讲的通知》安排,省委普法办邀请相关法学专家录制了普法课程,将在“12.4”国家宪法日到来之际推出普法网络视须公开课。现将相关学习收看事宜通知如下:
一、授课时间
2019年11月1日--12月30日
二、授课对象
国家机关、企事业单位、各社会组织
三、授课内容
  (一)《党的基层组织建设相关法规》(熊晖  省直机关工委副书记)
  (二)《完法修改的有关问题》 (褚宸舸  西北政法大学行政法学院教授)
  (三)《推进依法行政 建设法治政府》 (姬亚平  西北政法大学行政法学院院长)
  (四) 《关于社会矛盾多元化解的法律问题》 (杨建军  省法学会党组书记、专职副会长)
          四、授课形式
网络在线学习。在省司法厅门户网站、法治陕西网、12348陕西法网同时推出普法网络公开课,各地各单位可在线直接进行观看学习。
          五、相关要求
    各县(市、区)要根据各地实际情况,认真组织开展好此项工作;市级各单位、各部门除了组织人员积极开展自学外,在规定的学习时间内应组织1-2次的集体学习。
     请各地、各部门单位将相关学习情况(文字、图片)于12月22前报送市司法局普法与依法治理科。
 
联系人:何晶晶                联系电话:2930672
邮  箱:wnsfxck@163.com
 
 
 
中共渭南市委全面依法治市委员会办公室
                                                                                                                                           2019年11月4日