规范公积金缴存 圆特岗教师住房梦
发布时间:2019-09-24
(本网讯:王艳)
      为规范住房公积金缴存秩序,维护特岗教师群体的合法权益,富平县管理部多次与县政府、县财政局沟通协调,于2019年为全县300余名特岗教师建立了住房公积金制度。日前,县政府针对富平县管理部反映的特岗教师从2012年至2018年住房公积金补缴一事,召集县人社、财政、教育、公积金等单位召开专题会议,进行了安排部署。会后,富平县管理部积极安排专人对接教育局联合办公,确定人数,核对补缴基数,计算补缴数目,制作补缴清册,在周末搬迁便民服务中心紧张忙碌的过程中,用时一天完成了全县244名特岗教师的公积金补缴工作,并把公积金查询方式公布于特岗教师QQ群、微信群,方便随时查询。同时,圆满完成了单位整体搬迁工作。
      一名特岗教师来电说:“咱公积金管理部的工作人员办事就是快,年初给我们建立了公积金,买房贷了款,省了好多利息,现在又把我们以前的公积金争取补缴到账,这下年底冲还贷就有一大笔钱啦!你们是不知道,特岗群里都沸腾了!太感谢你们啦!”
      富平县管理部积极认真的办事态度、快速高效的工作效率得到了县领导以及特岗教师的肯定和赞扬。