个人住房公积金贷款资料办事指南
发布时间:2019-09-16
    一、个人资料
(一)借款人及配偶身份证(士官证)、户口簿;
(二)借款人婚姻证明(“单身证明”改为签署“无婚姻登记记录承诺书”);
(三)借款人及配偶个人征信报告;
(四)异地贷款职工需提供“异地贷款职工住房公积金缴存使用证明”,异地贷款职工夫妻双方申请公积金贷款须一方为渭南辖区内户籍且落户在一年以上,夫妻双方无渭南辖区内户籍或落户不满一年的不予受理。
    二、房屋资料
(一)在建期房:在建期房楼盘已在我中心备案登记、合法的购(建)房合同原件、购房预付款凭证及其复印件。
(二)现房:合法的购(建)房合同原件、购房预付款凭证及其复印件、房产证及其复印件(发证日期在6个月内)。
(三)二手房:房屋买卖契约、契税完税单及其复印件、购房预付凭证及其复印件、房产证及其复印件(发证日期在6个月内)、房屋产权产籍管理机关认可的评估机构出具的房屋评估报告。
(四)经济适用房:提供上述对应的房屋资料,还应出具“市、县人民政府经济适用住房主管部门准予购房的核准通知”原件。
    三、担保资料
(一)抵押:以所购期房作抵押的,提供在建工程抵押登记证明、房屋建造单位阶段性保证担保、住房贷款抵押合同;以所购现房作抵押的,提供房屋他项权利证书、住房贷款抵押合同;以所购二手房作抵押的,提供房屋他项权利证书、住房贷款抵押合同、房屋评估报告;以他人房屋产权作抵押的,提供房屋他项权利证书、抵押担保承诺书、住房贷款抵押合同、房屋评估报告、房屋产权人夫妻双方身份证复印件。 
(二)质押:储蓄存单、质押合同、质押物持有人身份证复印件。
(三)保证:提供保证人《个人住房公积金贷款授权委托书》及保证人身份证件复印件。
 
 
 
 
                                                                                                                                                      渭南市住房公积金管理中心
                                                                                                                                                     2019年9月16日