中心领导高度重视脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-16
(本网讯:白珺钰 关军利 )
       7月11日,市住房公积金管理中心党组书记、主任张培峰一行来到澄城县庄头镇刘家河村督导调研脱贫工作。
       张培峰主任首先来到村部,认真查看了建档立卡贫困户“一户一档”资料,了解贫困群众的具体情况和农业产业结构调整情况,检查了脱贫攻坚各级各类反馈问题整改工作,并对下一步脱贫攻坚问题整改提出明确要求。座谈会上,村主任刘红奇汇报了刘家河近期脱贫及扫黑除恶工作,驻村工作队汇报了县委常委会第12次会议精神。在听取汇报后,张培峰对刘家河村的近期工作给予肯定。他强调,当前脱贫攻坚工作已进入最紧迫、最严峻时期,大家要务必严格按照省、市、县、镇的安排部署,认真做好政策宣传等九项工作并重点做好脱贫政策宣传、帮扶措施落实、村容村貌整治等具体工作,做实已脱贫户的稳定措施,确保贫困群众收入稳定增长,要扎实推进问题整改,严格按照“两不愁,三保障”要求和“577”退出标准,认真查漏补缺,精准抓差补弱,补齐差距短板,不断提高脱贫质量。
       随后,张培峰一行16人带着白糖、洗洁液、花露水、蚊香等降温品走访慰问16户贫困户,每到一户促膝长谈并认真宣传扶贫、扫黑除恶政策,了解帮扶措施落实情况及生产、生活困难,并帮助打扫室内外卫生。