想群众之所想,急群众之所急
发布时间:2019-05-16
(本网讯:杨蕊)
       近几年,由于钢铁和冶金行业低迷,市场竞争激烈,导致陕西压延实业有限公司经营困难,资金紧张,一度职工五险一金均处于断缴停缴状态,其中职工住房公积金从2015年4月—2017年12月一直处于断缴状态,导致在职职工无法正常办理住房公积金贷款、离职职工无法办理销户提取或账户转移,严重损害了职工利益,反响较大。富平县管理部“想群众之所想,急群众之所急”,多次上门催缴,动之以情,晓之以理,讲清住房公积金正常缴交对企业和职工的重要性,其于2018年恢复了正常缴交,保证了在职职工的合法权益,并为企业留住了关键性技术人才。
       同时,富平县管理部从未放松过离职职工公积金补缴事宜的解决,一直坚持为离职职工办实事,持之以恒进行催缴。于2019年5月9日实现了2018年与陕西压延实业有限公司制定的《住房公积金分时段补缴方案》,彻底解决了2015年4月—2016年12月244名离职、死亡、退休职工所欠公积金。富平县管理部于当日及时完成补缴上账,共计补缴金额1419044元,此次补缴切实维护了职工的合法权益,进一步规范了公积金缴存。