市公积金中心 召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-03-12
(本网讯:程琳)
    按照市委统一部署,3月4日上午,市住房公积金管理中心党组召开了2018年度领导班子民主生活会。会议由中心党组书记、主任张培峰主持,中心党组班子参加会议。
 会前,中心班子和班子成员围绕“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,在深入学习思考,积极研讨交流,广泛征求意见,谈心谈话沟通等工作的基础上,重点从“四个聚焦”方面深刻查摆存在的突出问题和具体表现,深入剖析问题产生的根源,研究提出整改思路和措施,为高标准、高质量开好民主生活会进行了充分准备。
 会上,中心班子成员就违规收送礼金事项进行了公开承诺。张培峰通报了上年度领导班子民主生活会和2018年度专题民主生活会整改措施落实情况以及本年度民主生活会征求意见建议情况,并代表中心党组班子作了对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后个人作了对照检查发言,带头查摆自身问题,认真诚恳开展自我批评,详细阐述改正措施及下步努力方向。其他班子成员也分别按照要求作了严肃而深刻的对照检查发言。认真开展批评和自我批评,严肃认真,开诚布公、畅所欲言。  
   张培峰同志作了总结发言,认为本次民主生活会,每个班子成员经受了一次严格的党性教育和党内政治生活锻炼,进一步凝聚共识、团结奋斗,为推动住房公积金管理工作高质量发展打好基础,达到了预期效果。