“火眼金睛”辨真假 扫黑除恶整秩序
发布时间:2019-03-07
(本网讯:王静)
    近日,管理部工作人员在柜台前留意到一位“熟人”,该职工曾多次至柜台咨询多种提取条件,均未提出办理,于是在受理该笔提取资料时格外谨慎。从房屋地址、合同备案号、结婚证等多项信息进行查实询问,该职工回答却含糊不清,同时我们发现其结婚证发证机关属外地,经民政系统查询其配偶“另有他人”,证实确属虚假。工作人员便严肃告知:“以虚假资料骗提公积金,管理部有权立即冻结个人公积金账户……”,话音未落该职工便慌忙离开,随即工作人员严格按照中心相关文件对其个人公积金账户进行冻结。
    为进一步维护公积金提取业务秩序和社会公平正义,我们必须提高精准识别虚假资料的能力,尤其是公积金提取即时到账,要求工作人员练就“火眼金睛”尤为关键。同时,认真贯彻落实中省市关于严厉打击扫黑除恶专项斗争工作的相关文件精神,加大住房公积金骗提骗贷打击力度和查出问责力度,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。