市中心党组书记、主任张培峰调研指导督促刘家河村脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-06
(本网讯 白珺钰 关军利 任军民)
      11月29日,市住房公积金管理中心党组书记、主任张培峰到澄城县庄头镇刘家河村调研脱贫攻坚工作时强调,要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,抓住主体、因地制宜、凝聚合力,把产业项目做实做强,确保可持续发展。
      一是张主任一行在驻村工作队办公室听取了村委会主任刘红奇和驻村队员关于刘家河村近期扶贫进展情况和发展电商的想法及遇到的问题。张主任指出:在农村发展电商是一项新型销售途径,作为包联帮扶单位,我们将一如既往大力支持,同时与相关部门加强协调,尽快落实该项目在刘家河落地生根,以便发展壮大本村集体经济,增加群众收入。
      二是来到刘家河扶贫产业园查看园区苗木长势,详细了解园区发展经营情形。张主任指出,产业扶贫是解决贫困户脱贫的主要且有效途径,建设扶贫产业园是产业扶贫的具体表现。定位园区发展方向是重中之重,必须调研市场,结合刘家河村情,发展投资少、周期短、见效快的新型产业。做好试点,成效显著后带动广大群众大规模种植。
      三是在常红养殖场,张主任详细询问养殖成本、销路和效益,叮嘱管理人员要做好养殖场的环境卫生,加强牲畜防疫防病,确保企业可持续发展。
      市中心党组成员、人秘科科长闫根宏、西夏村委会主任刘红奇、驻村工作队、帮扶干部一同调研。