市公积金中心学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-11-20
2018年11月19日      (本网讯  程琳)
      近日,市住房公积金管理中心在党组中心理论学习组学习的基础上,利用“周五学习日”组织全体党员干部集体学习《中国共产党纪律处分条例》及市中心《学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉实施方案》,中心班子成员参加会议。
      会议强调,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署。是全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。
      会议要求,全体党员干部要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体实践。要坚持原原本本学、逐字逐句学、新旧《条例》对照学、联系工作实际学,在学习的过程中准确把握《条例》的政治性、时代性、针对性。全体党员干部在集体学习的基础上,要将《条例》的学习纳入到党员干部教育培训计划中,有针对性地进行培训。班子成员要深入细致解读、剖析,深刻领会《条例》的重大意义,使党的纪律入心入脑,真正把党规党纪权威性、严肃性树立起来,做学习和践行《条例》的表率。中心纪检组要以《条例》为重要依据,认真履行监督执纪问责职责,深化运用监督执纪“四种形态”,狠抓党风廉政建设。