市中心举办综合服务平台操作培训会
发布时间:2018-11-16
2018年11月14日    (本网讯  胡霞)
      为提高工作人员专业技能和水平,促进公积金业务查询办理更加智能,更好的服务于缴存单位和缴存职工办理各项公积金业务,减少职工来往中心的次数,提高办事效率,同时减少办事大厅的柜面压力,11月9日下午,中心举办综合服务平台操作培训会,中心分管领导、公积金管理科、各县(市、区)管理部负责人及相关业务经办人员等共计40余人参加培训会。
      会上,强调了提取业务严格按照提取操作细则中规定执行,并对因系统角本未处理好引起的不便给职工做好解释工作,一定要切实把好初审关,确保提取资料的真实性、有效性、完整性;提醒大家把好时间关,确保中心每天的跑批(日结)工作按时完成;针对综合服务平台上线后规范办理法院执行划拨业务;通过电子化检查,提醒大家一定要规范化操作,提高业务技能,为广大公积金缴存单位和职工提供安全、便捷、高效的服务。随后还将2017年1月至2018年10月电子化检查结果做了详细汇报,大家对基础工作的重要性有了更深的认识;对出具异地贷款缴存证明业务进行了讲解,规范办理流程。中心综合服务平台建设项目组通过PPT的授课方式,对综合服务平台业务操作进行了系统全面的讲解,并通过互动讨论的方式,为中心各管理部业务人员就操作过程中存在的疑难问题,进行了详细解答。经过交流和讲解,参加培训的人员对综合服务平台业务操作的实际运用和技巧有了深刻的领会。
      本次培训对中心的实际工作具有重要的指导意义和实践意义。通过本次培训,中心中层干部及相关岗位人员工作能力将会得到很大的提高,也为中心精细化、科学化管理、步入智慧公积金时代打下了很好的基础。