围坐纳凉讲政策 谈心交流树信心 强化记忆助脱贫 帮助算账谢党恩
发布时间:2018-08-29
——市住房公积金管理中心与刘家河村再次召开扶贫座谈会侧记
     (本网讯  白珺钰 关军利 任军民)
    8月27日晚7时许,渭南市住房公积金管理中心针对刘家河村扶贫工作中存在的突出问题在刘家河村再次举办的扶贫座谈会在夜色中拉开帷幕。参加这次活动的有镇包村干部、驻村工作队、村干部、16户贫困户等20多人。座谈会由村主任刘红奇主持:一是市住房公积金管理中心安排专人就近几年扶贫工作主要成效进行了通报,同时强调:在距离全县脱贫摘帽仅剩的一个月时间里,希望大家积极配合,熟悉扶贫政策,算清收入明细,以真诚之心谢党恩的同时迎接国考。二是驻村工作队详细宣讲国家扶贫政策,并结合每户实际情况 “一对一”进行政策解读,强化训练,精心辅导,力争做到扶贫政策的应知应会。三是贫困户相继发言,他们纷纷表示一定要尽快树立脱贫信心、熟悉脱贫政策、巧记帮扶成效,积极配合迎检。四是受市住房公积金管理中心党组委托驻村工作队为群众发放了洗衣粉、洗洁精、卫生纸等日常生活用品。贫困户纷纷表示:党的政策就是好!你们时常惦记我们,真的把我们当成亲人了,甚至比亲人还好!五是村主任做了总结性发言,他说:市住房公积金管理中心多年来一直帮扶着我们,为我村的发展做了许多好事,帮了好多大忙,解决了村上几年来发展的瓶颈问题,在扶贫工作中真正做到了扶真贫、真扶贫。我代表全体村民表示衷心的感谢!同时要求贫困户一定要重视扶贫工作,树立脱贫信心,不断强化提高扶贫政策知晓率,力争在各项检查中做好配合,不出纰漏。
      座谈会上大家畅所欲言,互相交流,互相学习,气氛活跃,达到预期效果。