市中心组织召开住房公积金业务培训会
发布时间:2018-08-07
 
                                                                                                                                                                 (本网讯  胡霞)
     为切实加强住房公积金提取使用业务的规范化管理,进一步提高提取人员的业务水平,提高办事效率,方便缴存职工,8月1日,中心举办了住房公积金提取业务培训会。中心副主任屈宏印,公积金管理科、财务科、各县(市、区)管理部负责人及相关业务经办人员等共计30余人参加了本次培训会。会议由公积金管理科科长李俊芳主持。
     会上,就《渭南市住房公积金提取管理操作细则》(渭房金发【2018】17号)进行了解读;并对账户信息核对、2018年度结息对账及转移接续工作注意事项做讲解说明;同时将2018年7月电子化检查结果做了详细汇报,大家对基础数据核对工作的重要性有了更深的认识。
     李俊芳强调:从8月1日起,提取业务严格按照新的提取操作细则中规定执行,并对因政策变化引起的不变给职工做好解释工作,一定要切实把好初审关,确保提取资料的真实性、有效性、完整性;年度结息对账及账户信息核对工作要一抓到底;通过电子化检查,提醒大家一定要规范化操作,提高业务技能,为广大公积金缴存单位和职工提供安全、便捷、高效的服务。
      最后,中心副主任屈宏印作了重要讲话,对各管理部的日常缴存、提取工作表示肯定,并就下一步工作重点进行了部署。同时强调:缴存、提取、转移接续、财务核算等业务是住房公积金管理的源泉、根基,年度结息对账及职工账户信息核对是下一阶段的重点工作,要严把提取业务审核把,防控骗提行为,落实好公积金缴存、提取和转移接续等工作。希望各工作人员以优秀的业务水平、饱满的服务热情和严明的工作纪律推动中心工作不断提高水平、上台阶。