市中心组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
发布时间:2018-07-20
(本网讯  任相旭)
      7月14日、15日,市住房公积金管理中心组织全体在岗党员赴革命圣地延安和习近平总书记走向社会的人生第一站梁家河,开展红色革命教育。
      在去参观学习的途中,中心领导带领全体党员再次学习《习近平七年知青岁月》和《梁家河》,组织大家讲党史、唱红歌,以丰富多彩的形式让全体党员深入体会延安精神和总书记在梁家河的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹。14日下午,大家抵达延安,分别参观了延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、枣园革命旧址,在讲解员的引导下,党员同志们重温了党的光荣历史,深刻领悟老一辈无产阶级革命家为民族解放事业艰苦奋斗、勇于献身的革命精神,切身感受延安精神中“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”的深刻内涵。
      在梁家河,全体党员先后参观了村史馆、知青井、知青旧居、沼气池、铁业社、缝纫铺。全体党员分支部参观学习,现场谈体会、谈感悟。在梁家河村史馆前,全体党员重温入党誓词,重读入党志愿,重忆入党经历,重温入党初心。通过参观学习,大家深切感受习近平总书记当年扎根农村,带领村民发展生产的奋斗历程和为民情怀。
      在延安革命圣地和梁家河,中心领导分别以“不忘初心 牢记使命”、“弘扬延安精神 坚定理想信念 树立良好作风”、“全面从严治党 做清正廉洁的合格党员”三个主题给全体党员现场讲党课。
      在返程途中,中心领导带头,组织全体党员对本次红色革命教育之旅进行互动交流,每位党员都谈心得、谈体会、表决心。通过本次主题党性教育学习活动,更加坚定了全体党员干部的理想信念,更加明确了全体党员的人生坐标,时刻谨记将个人奋斗与祖国命运紧密相连,在本职岗位中建功立业,在奋斗奉献中实现人生价值,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作举措、更加过硬的工作作风,立足岗位、对标践行,干在实处、走在前列,扎实做好住房公积金各项工作,提升服务效能,确保住房公积金管理工作实现追赶超越。