市公积金中心顺利完成新市民住房问题专题调研工作
发布时间:2018-05-17
(本网讯  刘娜)
      按照住建部《关于在全行业组织开展新市民住房问题专题调研》和住建部3月19日成都会议精神,4月7日,渭南市公积金中心召开调研工作动员会,对调研工作扎实进行安排部署,积极制定工作方案,明确调研工作及分工,同时对参与调研人员进行了专题培训。建立调研微信工作群,实时掌握工作进展,及时进行指导,做好调研前的各项准备工作。
      按照住建部文件要求,此次调研涉及临渭区城区租赁、交通运输、卫生、住宿业等37个行业,调研对象为16-60周岁、在城镇居住6个月及6个月以上常住人口中的外市户籍和本市农村户籍人员。面访内容包括新市民群体特征、住房状况、住房需求、新市民解决住房问题的制约因素、住房公积金支持措施等。调研时间自4月8日至4月25日。截止4月16日,成功上传有效样本360份,提前完成样本目标任务,所采集样本分布均匀,内容详实。
      4月25日,在各科室密切配合下,所有问卷数据信息形成统计分析报告,通过样本数据分析和政策梳理,汇总形成了综合调研报告已按要求时间上报省住房建设厅,圆满完成新市民住房问题调研工作,为上级部门了解我市新市民住房现状,加快推进住房公积金制度改革,提供了有效参考。