潼关管理部以服务群众为己任,不断提升服务新效能
发布时间:2018-04-20
(本网讯  王红)
      4月17日住房公积金潼关管理部全体工作人员学习了中心《推进“营商环境提升年”加快住房公积金“最多跑一次”改革实施方案》,会上,潼关管理部负责人提出以下要求:
      1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、严格落实《渭南市“营商环境提升年”实施方案》、坚持以“最多跑一次”的理念和目标,利用现代化的信息技术和标准化的服务模式不断适应公积金缴存职工的需求,提升效能,优化服务,推动住房公积金各项工作取得新突破,充分发挥住房公积金的保障作用,方便职工办事。
      2.2018年潼关县管理部全体人员要以服务好群众为目标,要做到主动服务,创新服务,个性化服务,不断提升公积金服务惠民形象。自新系统上线以来,大幅缩短了业务办结时限,前来办事的干部群众连声称赞,充分体现了营商环境的提升,促进住房公积金各项事业又好又快发展。