省资金中心赴渭南调研公积金管理系统和“双贯标”进展
发布时间:2017-10-26
      为了保证省资金中心住房公积金基础数据标准贯标和银行结算数据应用系统接入(简称“双贯标”)工作顺利实施,10月10日上午,省住建厅相关处室负责同志、省住房资金管理中心主要业务部门负责同志赴渭南市住房公积金管理中心(以下简称渭南中心)参观调研该市住房公积金管理信息系统建设和“双贯标”工作进展情况。
  据了解,渭南中心新一代住房公积金管理信息系统自8月28日上线以来,严格按照“双贯标”工作的要求,通过业务流程再造,实现了业务数据标准化、资金结算实时化,提高了业务处理效率和资金结算效率,“双贯标”工作走在了我省前列。座谈中,渭南中心介绍了新信息系统建设和“双贯标”工作的启动、实施情况,省厅调研人员在充分肯定渭南中心工作成绩的同时,希望他们把好的做法和经验向我省其它地区进行介绍宣传,助力全省“双贯标”工作顺利推进完成。
  下午,调研组一行来到渭南中心高新区和临渭区公积金管理部营业大厅,现场参观公积金缴存、提取、贷款业务的办理流程和操作模式,和渭南中心业务部门负责人及柜台工作人员进行了面对面的学习和交流。
通过此次参观学习,调研小组系统全面地了解了“双贯标”工作,为省资金中心下一步进行业务流程再造、拓宽服务渠道、提高管理效率提供了直观的借鉴,同时为省资金中心顺利完成住房公积金“双贯标”及信息化建设工作奠定了良好的基础。
来源:陕西省住建厅官网