市中心发放“七五”普法法律读本推动学法用法
发布时间:2017-09-28
(本网讯  刘娜)
    为提高广大干部职工法治思维和法治意识,切实抓好普法教育工作,营造良好法治氛围。9月22日“周五读书日”,渭南市住房公积金中心党组书记、主任张培峰带领党组班子全体成员参加了以学习宪法为核心的法治宣传教育活动。向各管理部及中心各科室发放《宪法》、《民法总则》、《“七五”普法党员干部读本》等法律图书130余册。
    会上,中心党组成员、副主任刘建军带领学习宣传国家根本大法《宪法》的重要性,提高宪法意识和法治观念。教育引导广大干部职工依法行使权力和义务,形成遵守法律、依法办事的良好风气。并组织学习宣传《民法总则》的重要意义,立足住房公积金业务,树立民法理念, 用民法精神指导工作与生活,更好地维护最广大人民群众的根本利益。
    通过此次活动,旨在进一步增强领导干部及职工学法、用法、守法的法律意识。提高干部职工的法律素质,提高公积金中心为民服务的能力和水平,把法治宣传教育融入公积金工作日常管理和服务缴存职工全过程,不断增强依法管理和服务社会的能力,进一步推进市住房公积金中心的法治建设,切实推动“七五”普法工作深入开展。