市中心帮扶干部深入帮扶村并邀请村党支部书记讲党课
发布时间:2017-07-11
(本网讯  胡霞)
      听党课,党员有信心;释疑惑,群众很放心;传政策,帮扶对象真乐心。7月7日,渭南市住房公积金管理中心帮扶干部来到澄城县庄头镇刘家河村,帮助贫困户理清发展思路,想方设法寻找致富门路。下午三点,组织召开了党员大会。会上,热情邀请该村党支部书记刘玉山书记以鲜活的事实、通俗的语言给大家上了一堂生动的“脱贫攻坚”专题党课,进一步助推精准扶贫工作。
      党课上,刘书记对中心精准扶贫工作中采取的多项举措给予充分肯定,如铺设水利管道、修建抽水站、修护通组公路、发放农业科技书籍、扶持中槐育苗、核桃、花椒种植、生畜养殖等。同时,针对精准扶贫中的问题也作了深入分析,对刘家河的村情民意、产业发展过程目前面临的问题进行了阐述介绍。
      通过这次面对面的交流,帮扶干部一致表示,刘书记的党课通俗易懂、接地气,深化了思想认识,找到问题根源。党员干部要以强烈的责任感和使命感,因地制宜谋划和发展扶贫产业,带领、帮助群众发展生产,脱贫致富,坚决打好打赢脱贫攻坚战。